Прости за боль

Иосиф Беганский
Прости за боль душевной раны,
За то, что нам с тобой дано
Прожить метели и обманы,
Испив житейское вино.

Прости за то, что я не трушу,
Иду по жизни на пролом.
Я ни кому не продал душу,
Не взял на жизнь свою взаём.

Я никогда не был богатым
И у богатых не просил,
Но я себе построил хату,
Насколько было моих сил.

Я посадил деревья рядом   
И зашумел весною сад,
Но ты пленила меня взглядом,
И я улыбке твоей рад.

Я не забуду твои очи
И голос нежный, дивный, твой.
И пусть зимой, большие ночи,
Но ты в душе всегда со мной.

Прости, что мы с тобой не пара,
Ты так сегодня говоришь.
В душе уставшая гитара,
Прошу её, на миг, услышь.

Прости за боль и песни эти,
И за любовь мою прости,
Но ты одна на белом свете
Мне будешь солнышком в пути!