Амулет

Сергей Борисович Соловьёв
В тепле ладоней вызрел чёрный жемчуг.
Когда в нём заиграет лунный свет,
Уста твои молитвенною речью
Наполнят чистой силой амулет.

И выгорит, как свет до темноты,
И выболит, как зуб до черноты,
И высохнет, как глаз до слепоты,
И больше не найдётся нужных слов…
Подобна стае варварских богов
Дремучая твоя, свирепая любовь!