Походила по залам стихиры...

Вера Аксенова-Соснина
Походила по залам стихиры,
Посмотрела, как люди живут.
Есть страницы, как будто квартиры.
Где-то плачут, а где-то поют.

Друг общался с красивой девчонкой,
О любви говорил ей в стихах.
А потом загрустил. Видно, тонкой
Была нить, их связавшая... Страх

На страницах порой - полной мерой.
Кто потерян - зови-не-зови.
Кто с любовью расстался, кто с верой,
Кто надежды лишён. C'est la vie.

Посмотрела - и стало понятно,
Отчего так печальны друзья.
И на солнце случаются пятна.
Ну, нельзя, дорогие! Нельзя

Унывать! Уходить в мир депрессий.
И терять золотые деньки.
Жизнь прекрасна в движенье. В процессе.
И порой надо жить... вопреки...

Отражая глухие удары
Звонким словом. И станет тепло.
Пусть обидела Вас Ваша пара,
Только Вы, всем обидам назло,

Улыбайтесь, друзья! Улыбайтесь.
Не роняйте минуты в песок.
За мгновения жизни сражайтесь.
И уйдёт... та, что целит в висок...