память сердца

Владимир Беркутов
Вот память, память до чего хитра,
Опять сегодня сговорилась с сердцем,
Мне шепчет, шепчут под руку с утра,
Что захотел задать им жару с перцем
Да призадумался...   
                В прикрытое окно
Летели слухи о каком-то саде,
Что виноград замёрз давным-давно,
А та всё ждёт и ждёт чего-то ради.
Всё заросло бурьяном и быльём,
Никто не ходит много, много лет,
Но Ей приснится, что они вдвоём,
И льдов среди она раскроет цвет...