Друзья

Любовь Власова-Эргардт
Два  зайчишки,  Тим  и  Том,
        Жили  рядом,  под  кустом,
Том,  один  в  семье,  с  пелёнок,
     А,  у  Тима,  семь  сестрёнок.

Уставал  от  них  он  дома,
   И  сбегал  частенько  к  Тому,
Вместе  было  веселей, 
          Им вдвоём  среди  полей,
Резво  бегать  на  просторе,
  С  ветром  буйным  вечно  споря.

На  опушке  за  бугром, 
        Познакомились  с  бобром,
Крепость  строили  втроём,
           И  для  белочки  паром.

С  ней  увидились  в лесу,
            Отогнали  прочь  лису,
  Караулила,  что  белку,
        Возле  старой  совсем  ёлки.

Обещали  Тим  и  Том,
             Проводить  её  домой,
 А  для  этого  пока,
          Им  мешала  здесь  река.

Переправились  с  трудом, 
        Управлял  поромом  Том,
Первый  раз,  но  он  сумел,
          Привести  его  на  мель.
 
И  вся  троица  тропой,
       Побрела  почти  глухой,
Час,  другой,  и  вот  сосна,
            Глазу  их  была  видна.

Отдохнули  с  пол  часа
       И  решили  в  путь  пора -
В  благодарность  за  спасенье
           Подарили  им  варенье,
Кроме  этого  орешки 
      И  грибки  на  белой  леске.

Попрощавшись  побежали,
          Их  дела  иные  ждали,
  И,  к  тому  же,  потемнело,
             Небо,  синее,  не  грело,

Лес  чужой,  им  незнаком,
            Тени  крутятся  кругом,
Прискакали  до  реки,
      Оседлали  плот,  с  руки,

Путь  назад  прошёл  быстрей
          И  бобёр  ждал  у  дверей,
Приглашал  на  чай  с  малиной,
       Но  дорога  была  длинной.

Отказались  Тим  и  Том,
           Дома  ждали  за  бугром,
  В  чаще  тихой,  где  кусты,
        Проложили  им  мосты.

К  ночи  были  они  дома,
            обняла  теплом  солома,
Сон  сковал  дрожащий  торс,
          уши,  лапы,  хвост  и  нос.

Не  давая  отдыхать,
       Пригласил  с  ним  полетать,
Над  буграми,  где  бобёр
            Подметал  у  дома  сор,
Грызла  белочка  орешки, 
           Примеряя  к  танцу  чешки,
И  по  речке  плавал  плот, 
       Управлял  которым  крот.

День  хорошим  был,  и сон, 
         Пел  кружась  с  ним  унисон.