Узор на стекле

Станислав Бережной
Нарисуй мне Морозко, узор на стекле,
Заблужусь я в хрустальном лесу, как во сне…
Там в причудливых перьях, играя в изломах,
Лунный свет, старый друг мой, бродяга знакомый…
С ним я, долгий, ночной заведу разговор
И в подмогу нам будет хрустальный узор…
Заведет нас по тропкам, до самого края,
Хорошо, что зимой ночь такая большая!
А проснусь, солнце радостно брызнет сквозь терни
И забуду я ночи холодные, бледные тени…
Заискрится мой лес на стекле…и растает,
Пробежит ручейком по стеклу, между окон стекая…