Мы сами виноваты

Наталья Цепаева
Мы сами виноваты в своих бедах
И в жизни бестолковой и пустой.
Все рано испытав и все изведав,
Мы остываем сердцем и душой.

Становимся мы слабыми и злыми,
С родными и друзьями не в ладу,
Все носимся с обидами своими,
У мелких дрязг идем на поводу.

Для денег и карьеры ставим честь на карту,
Любовницу заводим для престижа,
И должности хватаем, и инфаркты,
Все чаще зависть помыслами движет.

Но если где-то на исходе жизни
О прожитом вдруг сердце заболит,
Не приближай своей печальной тризны,
Покайся,  Бог всегда тебя простит.