А вокруг жемчуга, жемчуга...

Марина Лаврова 2
Жемчуга разметала зима
В малахитовой зелени елей,
Вдруг воздвигла снегов терема
Живописным усильем метелей.
Расстелила пушистый ковёр
Из серебряных бархатных нитей,
Опустила на землю шатёр
С бахромою искрящихся кистей.
В небо бросила серую шаль,
И хрустальные звёзды развесив,
Голубую прозрачную даль
Зимним холодом уравновесив.
И пушистые шапки зима
Всем деревьям одела из снега,
А вокруг жемчуга, жемчуга,
И пушистая белая нега...