Часы отходят на час, намекая и ты отойди

Дмитрий Мицкевич
Часы отходят на час, намекая и ты отойди, опоздай
Не беги словно хвост, не бросай лишних слов
забывай разжимая в руке чью-то кисть
озирай эту жизнь, как попытку, как пробу, как холст
раз сжимается сердце ты жив. Для чего - слишком долгий вопрос
больно короток век, этот трос тянет, видимо вспять
потерять, не понять, повторяться, так крутится ось
в патефон просочился сквозняк и зацикленный мозг
напрягает пустяк и возня, дом - лишь комната в нём
и пусть так, сквозь оконный косяк виден птичий
и даль, покорённая ими сквозь взгляд
время лишь теребит рукава - оттого всё спустя
опустел и колчан у амура, одиночество, страсть близорука
и стекает слезой, поводырь по щеке, как по гербу, без лука, тинктура