Наступят скоро холода

Наталика Жаденко Пронякина
Поля покрыты лесополосами,
И горизонт сошёлся с небесами.
Туман вдали разбавил синеву,
И солнце красит золотом траву.

Полотна осени такие разные,
Коричневые, жёлтые и красные!
Зелёный цвет, пока, преобладает.
Листва с деревьев потихоньку опадает,

И ветер ветки ласково качает,
Хоть и порывистым бывает иногда.
Осенний, свежий, он то знает:
Наступят скоро холода...