Напейся услады ушедшего лета...

Людмила Владимирская
                "Смеркалось; на столе, блистая,
                Шипел вечерний самовар,
                Китайский чайник нагревая;
                Под ним клубился легкий пар.
                Разлитый Ольгиной рукою
                По чашкам темною струею
                Уже душистый чай бежал"
                Пушкин)


-
На смену поре  осенней,   унылой
 выпал снежок. Посмотри-ка, мой друг!
   В бальном убранстве деревья уснули,
     Мир и покой воцарился округ.

В  окна вползает полоска  рассвета.
  Чайник на кухне шумит не смолкая.
    Напейся услады ушедшего лета,
      С мятой горячего, крепкого чая!
-
Колокол эхом... Заснули метели...
  Растрещались  сороки… К морозу что ли…
    Смята постель…  Благодать и истома…
       Какое счастье,  когда ты  дома!
-