***

Евгений Касимов
Александровский Кремль



Высоко на горе, над рекою,
Александровский Кремль возник,
Здесь торжественно все и спокойно,
И на злате крестов солнца лик.

Строго смотрят иконы святые,
Дым лампад и свечей трескотня,
Здесь решаются вещи простые,
Помолись же и ты за меня.

И малиновый звон колоколен,
И суровость крестьянских дворов,
Где на улочке дальней, окольней,
Рубят избы и стук топоров.

Здесь когда-то решались судьбы
И Отечества, и границ,
Но решенья царя неподсудны,
Вражья сила вся пала ниц.

Не понять чужестранцам России,
Как и нам себя не понять,
Бог единый, спаситель, мессия,
В сердцах наших живет опять.