штамп

Виталий Культяпкин
Этот мир так богат на расхожие фразы,
Как поляна цветов сорняком заросла.
А живут в этом мире обычные люди
Уповая на Бога спасаясь от зла.

Если вдруг повстречается в жизни опасность,
Если время придёт и настанет беда.
Нам на помощь придут залежалые штампы:
«За грехи Божья кара» или «Это судьба»

Если Вас обесчестят, разденут - разуют,
Если  правда в загоне и зла торжество.
Возмущаться не смей, а спокойно размысли:
«Это воля небес», «Божья воля на то».

Жизнь привычно идёт чередою событий
Только мы остаёмся вроде как не при чём.
Раз без воли Творца не падёт даже волос
То кого же судить тогда Страшным Судом?