Возлюбленной

Пафф Пифф
Времён невидимая грань....
И настигая поздний вечер,
Вслед за тобой - в тьмутаракань,
Лишаясь дара звонкой речи.

Врастать в просветную дыру,
Мужать - до патовой победы,
На языке усталых рук
Переосмысливая беды.

И сны в печали возводя,
Итожа будней километры,
Слыть собутыльником дождя
И закадычным другом ветра.

Гнать мысли сумрачные прочь,
Слагать взаимности приметы,
Вокруг тебя вращая ночь,
Луну и малые планеты........................