Смекалка и другие

Нелла Коган
     Ручка - внучка.

В руках моих новая ручка.
Смотрю я -  да, это же внучка,
Той, что я в Стихиру вступала,
Ее я по шляпке узнала!

И вот взяла бабушка-ручка
За ручку любимую внучку,
В глаза ей она посмотрела
И песню прощальную спела.

"Пиши, моя внученька, смело!"-
Так бабушка-ручка велела.-
"Поэтов лихих ты не бойся,
В ряды их решительно стройся!"

И пишет новая ручка
Впервые строку-закорючку.
И вдруг заплясала, запела,
Взгляни, написать что сумела!

   
    


    Лучше нету Интернету!



Лучше нету Интернету,
В нем  ни ночи нет, ни дня.
Путешествую по свету,
И везде стихи звенят.

Лучше нету Интернету,
Где в стихах сады цветут,
Где прозаики, поэты
Блеском мысли увлекут.

Лучше нету Интернету,
Где я встретила тебя,
Где стихи твои шальные
Зажигают без огня!

Лучше нету Интернету,
Где мы пишем про любовь,
Где сатирой подогретый ,
Злится критик, выгнув бровь!

 

     Смекалка.

Ходит по стране смекалка,
Всем догадки раздает.
Ей, смекалке, их не жалко,
Умный пусть народ растет.

Посидит с одним под вечер,
Потолкует , не спеша,
А поУтру после встречи
Просыпается "Левша".

То ль к другому постучится,
То ли к третьему зайдет.
Вот и может получиться
Сплошь смекалистый народ!