В противном случае

Данута Рексць
Не знаю, кто нас сотворил на самом деле,
быть может точно мы наследие приматов?
Как  до сих пор  земля  нас терпит? ... На пределе!
Что сотворили с нею  мы? ...О том лишь матом!

Предел маразма: сук  рубить  с остервенением!
Быть может суицид заложен кем-то в генах?
А  хоть потоп, иным  в  наследство  поколениям,
словно   не  сердце   кровь  гоняет в наших  венах…

Толпы безумцев! А инстинкт,  похоже,  стадный!
И повести на баррикады, что раз плюнуть!
Словно слепцы, - ведь очевидно, - маскарадный
костюм  на лидерах, …куда хотят нас всунуть? ...

Нет!  Мы в ответе все ж   за тех, что приручили:
за свою Землю,  изувечили что сами,
за своих деток,  что на этот свет родили,
в противном случае  путь вымостят крестами! ...