Трагедия не терпит колдовства...

Яков Соловейчик
http://stihi.ru/2013/12/04/505
"Нагая боль - наш способ бытия. Монолог Забеллы". - Миоль

Трагедия не терпит колдовства,
Которое возможно только в сказках.
Добро и зло не различимы в масках,
Что - следствие их близкого родства.

Шекспировский старинный постулат,
О мире, о театре, об актерах,
Так свято чтит тот драматург веселый,
Который и придумал маскарад.

Печально предсказуем наш сюжет:
Как бабочки, летим из тьмы на свет,
Уж финиш жжет, а мы еще на старте.

Не встретиться двум дальним островам,
"И время расползается по швам", *
Но лучше ли commedia dell`arte? **

5.12.2013.

* - строка Миоль
** - commedia dell`arte (итальянское) - комедия масок, площадное искусство, создаваемое методом импровизации.