Слова, слова

Марина Бойкова
Глаза пусты, слова заучены,
И кривится в усмешке рот,
В уме сто раз назад прокручено -
День, ночь, день, ночь, закат, восход.

А там внутри под кожей холодно,
Отравлено все, изжито,
На части мелкие расколото,
Ничто не важно и никто.

Отдрессированы, приручены,
Те, кто находятся вокруг, 
Что вьются рядом в стаях тучами,
Приятель, недруг, враг и друг.

Отсортированы, проверены
С кем жизнь прошла, с кем прожит год,
С кем добровольно, с кем намеренно -
Эгоистический расчет.

Любви не знал - любить не мог  - душа мертва,
И все вокруг одно и тоже - слова, слова...