Ольга Фомина Сказка для осени

Литературный Клуб Возрождение
Королевой златовласой
 Прикатила в сентябре
 Осень в платье ярко-красном,
 Словно солнце на заре.

 Отдала приказ придворным:
 Лета пыль дождём отмыть,
 Ветром сильным и проворным
 Воздух жаркий освежить.

 Пригласила модельеров,
 Знаменитых мастеров
 Обновить наряды скверов,
 Парков, улиц городов.

 Потрудились все на славу,
 Осень в платье золотом,
 Вопреки крутому нраву,
 В пляс пустилась с ветерком.

 Захмелевший южный ветер
 Даме голову вскружил,
 Ей, любезностью ответив,
 К морю мчаться предложил.

 Вихрем праздничного бала
 Унеслись они на юг,
 Лишь листва ковром опала,
 Как предвестник снежных вьюг.

 И расплакалась погода,
 Но грустить не будем мы. 
 Это матушка-природа
 Пишет сказку для зимы.