Когда тебе не пишется, мой друг

Евгения Давыдянец
Когда тебе не пишется,мой друг,
И грусть тебя и скука заедает,
Оставь перо и оглянись вокруг,
Увидишь,как на деле всё бывает.

Ритмично возвращается Земля
К багровому закату от восхода,
Желтеют вновь зелёные поля
И за теплом наступит непогода.

За радостью приходит боль,
За смертью жизнь-и так испокон веку:
Период жизни,дан ты человеку,
Чтоб он познал и горе и любовь.