Люди просЯщие

Владимир Дорошенко96
Я пройду мимо людей просЯщих,
Привычно кину им монет
И лик небезразлично уходЯщих
Даст им слепой надежды след.

Они рады каждой монетке,
Просто хочется есть,
Просто хочется спать,
Могут слушать,
Умеют услышать,
те кто умеют уж ждать.

И в душе мне искренне
Жаль станет беднягу
И как- то немыслимо,
Ведь где-то, я тоже бродяга.

Не стоит!Не надо!Не нужно жалеть!
какая разница кто сколько стоит?!!
Кто что умеет уметь.
кто какой жизни достоин?

они рады реально, по детски,
То что будет то, чего не имеют,
И ты глядя, вздохнешь молодецки,
Подумаешь миг и онемеешь.

А чему радуюсь я? Ведь я все имею,
Чтоб поесть я просто грею,
От холода не млею и не дубею.

Я не радуюсь хлебу свежему, молодому,
Я живу в теплоте,
Но я ведь не радуюсь дому.

у меня есть друзья,
По крайней мере, я в это верю,
Я им не всегда радуюсь, нет,
А иногда оставляю за дверью.

я не радуюсь постоянно что ешё жив,
потому что это нормально,
мечтаешь о счастье, кричишь,-"жизнь печальна!".
потому- что это нормально.

потому- что я как все,
весело, печально,весело, печально,
завязли совсем.

Я пью вино с друзьями
не на свои деньги,
а которые заработала мама,
по тому что это нормально,
и всем весело, близко, морально.

Обмёрзлые,молящие, рады, искренне счастливы,
я имеющий все что надо,
не нахожу сейчас жизни сладости,
мы познаем цену, когда потеряем.
ВЕдь не зря подсознательно и атеист хочет быть в рае.