Вечен ли огонь

Антон Костин
«Ни что не вечно под луной» -
Так гласит с древней Руси смешная поговорка
И смиренно «отдыхает» вечный наш огонь
У монументов брошенных постройках…

Что вы говорите, что? - «нет бюджетных средств»
-«Затушили во блага экономии»
И все боятся здесь подать протест
Чтобы их здоровье не затронули.

Они выполняли свой священный долг
Проливали кровь на границах территории
Благодаря им -  вы добывайте газ, выигрывая торг
В карман, кладя лишь мелочёвку - миллионами…

А на память, вам всем – наплевать
Раз заросла  травой аллея славы; Из бронзы статуи -
Покрылись ржавчиной,  какой уж тут огонь, нам ждать…!
А немцы шли на нас большими стаями…

Что это тут - вокруг меня, Россия нынешняя?
Зачем же вы историю сворачивайте в ком…
Зачем благодаря кому сейчас спокойно дышите
Память в сторонку убрали, накрыв плотным колпаком…

Скажи вот ты, что слышишь звонкий голос мой
Иль ты прочесть любитель стих на сайте
И представить ты себе не можешь, что было там в сорок втором
Вы их за это уважайте.

И не раз в году, до земли клонясь за День Победы
И не только им кто дышит до сих пор
Так что созовите вы да побыстрей свои Советы
И пусть горит светлой памятью – огонь…