А старость заставит

Елизавета Коробихина
Ходим все боком, гордо да неприступно.
Что за холера, девочка? Где твой мальчик?
Девочка ручки сложит да недоступна.
Слов, мол, не слышит, а по ночам-то плачет.

Мы ведь такие: стой там и не подходи.
Выжжены, не согреты, до жара хОлодны.
Гордость в чести, звериный оскал... В груди
Сердце какое-то мертво голодное.

А старость заставит нас горькие пить лекарства,
Избавит от максимализма и фанфаронства.
И больше не даст уж нам времени в счет аванса.
И после, оставив бесчисленное потомство,

Канув в последнее лето своей минувшей,
Допьяна разгулявшейся жалкой жизни,
Ты промолчишь, не поняв еще, что, очнувшись,
Вновь искупаешься в лживости, в дешевизне.

Старость заставит смотреть вас слепым котом,
На то, что когда- то вы вытворить тут сумели.
Милый, греши, только знаешь, не плачь потом.
Каин не плакал, когда убивал АвЕля ....

28.11.2013