Ждущей

Пащенко Дмитрий
Я не знаю, как долго придётся скитаться,
Не одну сотню вёрст я прошёл налегке,
Но приятнее знать, что, может статься,
Кто-то ждёт тебя там, вдалеке.

Пусть она не ходила по тем же дорогам
И по всякой по мелочи хлюпает носом,
Но за душу такую – не пример иным недотрогам –
Мы их всех превозносим.

И если сгину в болоте, лесу или в море,
Коль покусится клык на меня или коготь опасный –
Та душа сбережёт от всего меня горя,
Ведь любит она не напрасно.

Став звездой путеводной, укажет на путь она верный;
Крышей став, укроет от снега, дождя или ветра;
И, презрев жаркий пламень и тяжкий дух серный,
Вытащит с того света.

И лишь только вернусь я из странствий из дальних,
Упаду на колени пред нею (хоть жест и не новый),
Ведь из-за неё, из-за глаз тех печальных
Вернулся живой и здоровый.

И за чистую любовь за такую – всё так, на коленях пред нею,
В благодарности к ней даже глаз приподнять не смея,
Расплачусь только тем, что один я имею – 
Любовью своею.

Веневитиново, июнь 2011