Храни его, Отче

Елизавета Коробихина
От бури и дуры-пули,
От ливней и страшных гроз
Храни его, Боже, всуе
Я имя твое без слез

Уж впредь говорить не буду.
Ты просто его храни.
От каменной страшной груды,
От горя и от войны.

От всякого злого слова,
И от дурного глаза
Храни его, Боже, снова
И не оставляй ни разу.

Храни. Без меня, со мной ли.
В дороге, в пути домой.
Крылом своей доброй воли
Накрой его с головой.

Храни его от предательства,
От глупостей и потерь,
От злобы и помешательства,
От лживости злых людей.

Услышь! Стану я вовеки
Его чуткий сон беречь.
Чтоб эти любимые веки
Ничто не могло отвлечь.

Чтоб эти усталые руки
Могли иногда отдыхать.
Я даже в часы разлуки
Смогу его оберегать.

Храни его вечно, Отче,
Ведь этой чудесной кожи
И этих лазурных Очей
Мне нет ничего дороже...


4.12.2013