На сотни миль, по чужим углам

Елизавета Коробихина
На сотни миль, по чужим углам
Кидает нас друг от друга дальше.
Какая я Вам теперь мадам?
Вернем ли то, что имели раньше?

Меня коснется слегка теперь
Рука холодная. Но родная.
Вы знали, эта немая дверь
Для Вас не хуже, чем двери рая.

О, как же ранит Ваш нежный взгляд,
Он так неистов и с тем же кроток.
И ради Вас я вернусь назад
Из плена Сталинских тех высоток.

Из жерла ненависти и зла,
Толпы безжалостно- безразличной.
Себя все ту же я привезла,
Какой была до себя столичной...

Я так ждала этот Ваш звонок.
И слов, без наигрыша и протча.
Надеюсь, спишь там и не промок.
Да, губы мне не заклеить скотчем.

Исповедимы ль Христа пути?
Я так не думаю. И навеки
Себя начертано мне найти
В уставшем, искреннем человеке....

6.12.13. 23-15