Перед смертью

Пащенко Дмитрий
Извечный вопрос без ответа:
Любит или не любит?
Каждый на свете этом
Его особо рассудит.

Один на картах гадает,
Другой – ромашек нарвёт,
Третий – в орлянку сыграет,
Четвёртый – жребий метнёт…

Но всё это так ненадёжно,
Не лишено промашек,
Хоть вырви всё поле, что сложено
Пусть целиком из ромашек.

Поставим вопрос иначе:
Уйду я в тайгу прогуляться;
Вернусь если – любит, значит,
Не любит – зачем возвращаться?

Ну что же, друзья мои,
Прощайте иль до свиданья,
Не стану болтать вам про беды свои –
Тяжка минута прощанья.

Чтоб вновь оказался я в вашем кругу,
Связаться вам нужно с Москвою…
Ромашки обычно растут на лугу,
А я пробираюсь тайгою.

ББС, июль 2011