Еле слышимый всплеск не прошедшего дня

Васильев Игорь
Еле слышимый всплеск не прошедшего дня.
Здесь не дышит рассвет, не качнётся волна.
Здесь моря без воды и прохладного дна
И разбитая чаша не станет полна...

Чёрный ветер бежит от плевков облаков.
У собаки пять ног и отрубленный хвост.
Здесь не знают снегов. Здесь не верят в Богов,
Соблюдая духовный безрадостный пост.

Я разбился об сны и осколки зари
Истрепали в лохмотья мечты и покой...
А в искрящих снегах, в тишине, снегири
Сладко дремлют забытые миром и мной.
                90 г