Автобиографичная

Елизавета Коробихина
Рисуешь буквы калиграфично,
Умеешь ставить все по местам.
Я страшно автобиографична,
Да ты заметил, пожалуй, сам.

Что ни творение, то очень близко
К сердечным мукам, разлукам там.
Ты по-французски, ты по-английски.
А мне молиться по поездам,

А не по Библии, как соседка.
И пить сто пятый бокал...чего?
Не думай,чая. Я рыбка в сетке,
И жажду искренне одного:

Не в море даже, не смерти скорой
На сковородке или в ухе,
А чтоб в аквариум и влекомой
Тобой...тату на твоей руке...

Не знаю, чем там в "ванильном" списке,
Достигшем всех изощренных "За".
Ты пьешь, однако же, только виски,
А я рифмую "гроза-глаза".

За неимением "Лучших в мире"
(Забудь отныне о них втирать),
Я задыхаюсь в своей квартире
И как подругу люблю кровать.

Меня сломает моя наивность,
Как ты ломал самого себя.
Нам говорили беречь взаимность,
А мы - присытившись, не любя,

Забыли сами про самый якорь.
Волна, контральто своим звеня,
С последним воплем сажает на кол
Два обезумевших корабля!

9.12.2013. 01-10