Перед встречей

Пащенко Дмитрий
Три месяца пространствовав вдали,
Три месяца, наполненных смятеньем,
Душевной болью, тягостью, лишеньем,
Лечу в Москву – ядро нашей земли.

Берёзы провожают, чуть желтея,
А там, в Москве, они ведь зелены,
Листочков зеленью Вас радовать должны...
"Как встретите меня?" – спросить я Вас посмею.

В поездке той о Вас не забывал,
И как бы путь не пролегал тайгою,
Иль степью, или морем, иль рекою,
Я всё равно вернуться к Вам мечтал.

И вот мечта сбылась – лечу обратно!
Лечу к своему горю и тоске
Иль к счастью, что маячит вдалеке?
Пока лишь Вам одной это понятно.

Я редко говорил Вам, что люблю –
На то не будьте Вы в большой обиде;
Как часто повторяю, Вас не видя:
Я Вас люблю. И никогда уже не разлюблю.

И иногда порой ночной предстанет
Ваш образ в белом платье предо мной,
И страстно я желаю всей душой,
Что это время хоть когда-нибудь настанет...

Загадывать я дальше не пытаюсь –
Кто знает, что случится через час?
Но всё ж, любимая, я крепко верю в Вас!
Подали трап. На землю я спускаюсь.

Самолёт "Чита-Москва", между Алханаем и МГУ, 1 сентября 2011