***

Пащенко Дмитрий
В тоске и разлуке
Рождается стих,
От грусти и скуки
Слагаем мы их.

Коль вместе с любимой
Мы были б всегда,
Зачем бы я пел
Про неё бы тогда?

Чтоб милой красу
Всем друзьям показать,
Не стал бы тогда я
Стихи сочинять.

Я просто сказал бы:
"Знакомьтесь, друзья,
Вот девушка Даша –
Невеста моя".

Но раз не со мною
Невеста сейчас,
На помощь приходит
Крылатый Пегас.

Взмахнёт он крылами,
Копытом копнёт,
В мгновенье к любимой
Меня принесёт;

Чтоб помнил про нежность
Её губ и рук
И звонкого смеха
Родной сердцу звук.

Эх, как бы хотелось
Проститься с конём,
С ней не расставаться
Ни ночью, ни днём.

Я жду, чтоб пришло бы
То время скорей,
Когда одним целым
Будем мы с ней.

Мы встретимся скоро...
Ну, а пока
Седлаю коня
И вперёд, к облакам,

Чтоб слышали звёзды
И солнце с луной,
Что нету прекрасней
Её лишь одной!

МГУ, сентябрь 2011