***

Пащенко Дмитрий
Милая моя! Ну отчего же,
Множество сердец разбив беспечно,
Ваше сердце полюбить не может
Без остатка, целиком, навечно?

Если б мог я Вашу душу в руки
Взять, согреть дыханьем и обнять,
Даже на малейшую разлуку
Не способен был бы отпускать.

Но увы! Душа мне не даётся,
То поближе подойдёт, то оттолкнёт;
Словно бабочка у пламени, всё вьётся,
Но боится – крылья обожжёт.

Милая, поймите, руки – не огонь,
Вам я только лишь добра желаю,
Ничего не бойтесь – сядьте на ладонь,
Уберечь Вам крылья обещаю.

МГУ, сентябрь 2011