Ты иди

Файфер
иди!
Ник Туманов
http://www.stihi.ru/2013/09/16/391

мы садимся за стойку.
в ладонях согрев коньяк,
ты придумаешь сказку, в которой лишь ты и я.
будет песня гитары, как жадная сталь, остра.
будет жаркий Прованс.
сводящий с ума мистраль.

******
Ты иди… ты иди -
У тебя ещё сто дорог,
Я - пока ещё здесь согреваю коньяк в ладонях,
Сколько было всего…
Сколько ждёт тебя - время стонет,
А меня гонит за
Не озвученный временем срок…
Сказка - ложь,
Но тебе доведётся увидеть Прованс…
Захлебнуться мареном,
И что-то сыграть на гитаре…
Ты почти что, как я,
Только из нержавеющей стали,
Закалённой,
Прошедшей все девять кругов из огня…
Забери мой тотем - я уже не пишу стихов,
Вечер насквозь проветрен,
До буквы сожжён архив…
Ветер стих, но ты знаешь -
Я каждый момент готов,
Если вдруг ты мне скажешь,
Шагнуть за любой обрыв…


10.12.2013