Сегодня выпал первый снег

Юрий Нежурко
Сегодня выпал первый снег.
Снежинки падают, сверкая,
И тут же на ладошке тают,
На этом прекращая бег.

Так и любовь моя блистала,
Сверкая радужным огнём,
Пока не захлебнулась в нём,
И вот её уже не стало.

Такое в жизни иногда
Бывает с тем, что так сверкает,
Потом внезапно исчезает
И пропадает навсегда.

И первый снег, нередко, сам,
Покрыв асфальт тончайшим слоем,
Протекторы колёсам моет
И уплывает к небесам.

Сегодня выпал первый снег.
Снежинки падают, сверкая,
И тут же на ладошке тают -
Не помогает оберег.