Сети

Адела Василой
Клавиатура для поэта
В наш просвещённый новый век
Заманчивее, чем беседа,
Перо, бумага, белый свет.

Забившись в полумрак жилища,
Уставив зенки на экран,
Мы благ других уже не ищем,
И блага не приходят к нам...

Эх, «тятя, тятя, наши сети»
Поймали снова мертвеца,
Порнуху, новости и сплетни
И всё, что катит на ловца.

Мы, сидя перед монитором,
Впускаем монстров и химер,
Торговцев ужасом и вздором,
И обитателей пещер.

Зима, весна и солнце лета
Не вызволят из острогов
Тоскливый червь души поэта,
Не выдавит раба его!