зимне-дорожная...

Дефектоскопист
Морозный сумрак растворяет мою тень,
Сны коротки, легки снега, а ночи длинны.
Распишет, кистью ледяной, недолгий день
Багряным цветом занесенные Хибины.

Пока горит ещё закатная заря -
Подняться вверх и разглядеть кусочек Солнца.
В судено-снежных переулках декабря
Задремлет ветер до утра, свернувшись в кольца.

Я слякоть осени на зиму разменял
И до весны измерил время растояньем...
Пусть незаметно убаюкают меня
Цветные сполохи полярного сиянья.

                09/10.12.3013г