Кокон. Никто не заметит

Ника Бессонная
Что-то погибло.
Но это не важно.
Никто не заметил.
И не заметит.
Я просыпаюсь
От долгого сна,
Я возвращаюсь
Из вечной
Комы.
А вы что-то можете знать о вечности?
Ведь вас никогда не пытали оной…

Никто не заметил.
Я просыпаюсь
От теплой надежды,
Что будет чудо.
Я верю
Глазам и сердцу,
Этим вечным предателям,
Этим вечным лжецам.
Я верю другим таким же,
Я верю таким же вам.
Я счастлива,
Я спокойна.

Но вот снова рвётся сон.
Это снова она –
ИСТИНА.
Снова пытает меня,
Пугает своим страшным лицом,
Не давая узнать себя до конца,
Не давая дотронуться.
Я схожу с ума.

Вижу,
Вы все –
Видения.
Вы рядом лишь для того,
Чтобы в очередной миг прозрения
Рассмеяться в лицо,
Ткнуть в спину
До неприличия реальный кинжал.
Я кричу,
Разбиваюсь в конвульсиях.
Отпустите меня на свободу!..

Что-то погибло.
Ещё часть меня.
Таких, наверное, ещё много.
Что-то погибло.
Не важно.
Никто не заметил.
Я стану верить,
Что та, кожа, которая
Позади осталась –
Мой кокон.
Теперь я свободна.
Я стала лучше.
Я свободна.
Так где мои крылья?..

Что-то погибло.
Это не важно.
Всё к лучшему.
Всё равно никто не заметил.
Всё равно никто не заметит.
(10.12.13 03:49)

http://vk.com/nikabessonnaya?w=wall-61365208_16