Посвящение имениннику

Валентина Юрьева-50
          (акростихи)

"В_еличие прекраснейшей души
И мудрых мыслей  - блеск и новизна..." -
К_ак искренне хвалила бы жена,
Т_ихонько повторяя: "Ты пиши
О том, что жизнь - волшебный краткий миг,
Р_остки от нас  - подарок - дочка, сын...,

М_еня ты помни, но не будь один!"
О_на шептала так:"Ты - не старик..." -
Л_етят воспоминания твои,
Ч_удесный человек - учитель - друг!
А День Рожденья грустью напоил,
Н_апел мелодии душевных мук...
О_днако, новый день стучит в окно:
"В_ставай! Живи! И пей любви вино!"