В пути

Сергей Момджи
Я бреду по пороше,
Этой ночью приду,
Рассказать о хорошем,
Что имею в виду?
То, что жизнь не сложилась,
И что стал одинок?
Ты мне скажешь, на милость,
Почему стал, как волк?

А метель загудела,
Слепит вьюга глаза,
Распроклятое тело,
Заболела спина.
Знаю я, что поймёшь ты,
Мне бы только дойти,
Не работают почты,
Позабыты пути...

Будто в плаванье вышел
Моей жизни корабль,
Надо мной Москвы крыши,
Подо мною декабрь.
И ты ждёшь, но не очень,
А я гавань, найду?
Ты одна, между прочим,
Погоди, я бегу!

10.12.2013г.