Сказочка

Прономи
- А мне мама вчера сказку рассказала...
Первоклассник многозначительно молчит - явно ждет наводящего вопроса.
- Да? И что за сказка? - спрашиваю.
- "Еврей и Афродита"!
- ???
- Ну, это когда её забрали в Подземное царство, он пошёл за ней, ему сказали не оборачиваться, а он обернулся...