Cтудентка милая моя...

Вольт Яковлев
       Галине
               
Студентка милая моя,-
Подруга многих дум,-
Тобой горжусь, в душе тая,
За строгий, ясный ум.

Тебя не балует судьба,
Но не унять задора,
Упрямый локон твой со лба
Я не забуду скоро.

Вот фотография твоя.
Смотрю, не налюбуюсь…
И вновь витаю в мыслях я
И искренне волнуюсь.

Строги, по-прежнему, уста
И девственны черты.
Всё говорит как ты проста
И как прекрасна ты.

Дагестан, г.Избербаш
1960 г.