Мы проживём на разных половинах

Владимир Левченко-Барнаул
Мы проживём на разных половинах
большой Земли два наших бытия,
ты где-нибудь в брюнетке Аргентине,
в стране блондинке где-то буду я.

Экватор, видно, так распорядился
про нас двоих, и всё идёт точь-в-точь,
ты в белый день желаешь нарядиться,
я сей же час закутываюсь в ночь.

Когда рассвет, и ты в испанский дворик
несёшь развешать влажный снег белья,
я вечер жгу у северного моря,
на интерес гоняя в бильярд.

Ты изумруд в британском высшем свете,
я нищий раб бразильских рудных жил.
Ты будешь жить в восьмом тысячелетье,
я дикарём до нашей эры жил.

Земных коней загнав в погоне этой,
к тебе через космический разлёт
спешу я на Медведице, но где там,
тебя уж Лебедь от меня несёт.

Нам не прожить на разных половинах!
Вернусь в миры сегодняшнего дня...
Найду тебя в брюнетке Аргентине,
в стране блондинке ты найдёшь меня.