Ромашка

Марина Казакова 3
Ромашку на поле зачем-то сорвали
на тонком стебле.
В вазе хрустальной всю ночь простояла
забыв о воде.
Бедняга страдала и сильно скучала
по клумбе своей.
И мучаясь жаждой,всё ж источала
запах полей.
Несколько дней простояла ромашка
в вазочке той.
Молча молила смочить ей рубашку
холодной водой.
Солнце в зените,листочки завяли
скрючились все.
Жалко ромашку.стоит вся в печали,
не пахнет совсем.
Если б наполнили вазу хрустальную
чистой водой.
Дольше бы мы любовались наверно
ромашкою той.

Марина Казакова.(2013. 12.)