Слет музеев школ имени Героев России

Интернет-Журнал Родина
9 декабря 2013 года в школе № 68 имени Героя России Евгения Родионова состоялось подведение итогов конкурса музеев школ, носящих имена Героев Отечества. В слете приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, ветераны боевых действий на Северном Кавказе и в других «горячих точках».
Команды школ представили презентации своих музеев, рассказали о Героях, имена которых носят их школы.
Председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА», ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, подполковник запаса ФСБ Федор Юрин вручил каждой школе вымпел с символикой «Родины», посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана, диск с видеофильмом «История Отечества в фотографиях» и описание жизни и подвига в Афганистане южноуральцев — Героев Советского Союза Валерия Буркова и Валерия Востротина.
«Берегите память о подвигах Героев при защите интересов нашей Родины, берите с них пример и трудитесь для благополучия России», — призвал школьников Федор Иванович.
Член Совета регионального отделения Партии «РОДИНА», мама погибшего на Северном Кавказе Героя России Евгения Родионова — Любовь Федоровна, поблагодарила школьников за трепетное отношение к сбережению памяти Героев Отечества.
За активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения — будущих защитников Отечества, директор школы № 68 Иван Калита был награжден грамотой и памятным подарком областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала».

                Сергей Седнев