На крушение Невского экспресса

Валентина Тен
 

Не суди меня, Боже!
В своей канцелярии
Я пытаюсь опять сальдо сердцем сложить,
Чтоб принять то, что ТЫ
Нам, земным, в наказание
Под откос этот поезд дозволил пустить.

Все мозги набекрень!
И душа еретичкою
Начинает роптать на верховную власть,
Тяготея судить
Многолетней привычкою
Лишь собрата, которому выпало пасть.

Не суди меня, Боже!
В тенётах немыслимых
Твою волю трудней и трудней принимать.
Подоплёка грешная
В желаниях искренних
На ладони лежит, и не надо искать.

Мы погрязли в грехах.
Палачами бездушными
Нас преследует рок на последних путях.
Мы в жестокой борьбе
Оказались тщедушными,
И нечистый  вприсядку пошёл на костях.

        01.12.2009      В.Тен