Если

Яна Ветреная
В  такие  декабри   забываешь   любить,
и  греешься   углем искусственного    камина.
Все  прожито,  все  сдано,   почти  на   пять,
и  только  звезды сияют  венчанные   с  ветром,
с  лугами   земными,
и   небом    синим.
Это  в  таких  декабрях
теряется  нить  Ариадны,
от  холода   сводит   ладони   и  стынет   сердце.
Это  в  таких  декабрях разбег  для  прыжка  на луну    тобою   взят,
но  чувствуешь,  что   пора  остановиться   и оглядеться............


Пауза.
Для   отогрева  замерзшего   клена,
и   не  страшны  декабри,
если   ты   в   них   идешь   влюбленный,

  ......влюбленный ......