Философские четверостишия

Владимир Лосев 2
        1
Ведь если здраво рассудить,
Не стоит свеч игра: 
Пока поймёшь, как надо жить,
Уж помирать пора.

        2
Чтобы жизнью не томиться,
Повторяй себе в уме:
Слава Богу-не в больнице!
Слава Богу-не в тюрьме!
   
         3
Как от жизни досталось!
Как судьба позабавилась!
И волос не осталось.
И ума не прибавилось.