В разных лодках

Галина Шкавронская
На «Кибитка» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2013/12/09/4546

Порой бывает трудно осознать,
что меж двоих, плывущих в разных лодках,
незримая холодная стена
из гор и рек, лесов, степей широких.
Хоть бейся лбом о стену, хоть кричи,
судьба плыть в общей лодке не позволит.
И чем прочней стенЫ той кирпичи,
тем безнадёжней стон душевной боли.
Сложилось всё давно для них не так,
и за спиной у каждого котомка,
в ней годы жизни, это - не пустяк!
В них чувство долга паутиной тонкой
опутывает, сковывает вздох
и держит их в далёких разных лодках.
И лишь в строках звенит призывный зов,
сменяясь всякий раз смиреньем кротким.
Но, как ни странно, тем любовь сильней,
что исподволь так сладко души гложет,
не позволяя позабыть о ней,
рождая стих бессильный и тревожный...