Чёрно-белый декабрь

Светлана Зайцева
Чёрная кошка на лунной дорожке -
Первый счастливый портрет декабря.
Ты подожди на морозе немножко,
Глянь, как знакомые окна горят...

Чёрным по белому мастер рисует,
Не различая ни перьев, ни рук:
Тайну объятий и шёлк поцелуев,
Лампы настольной безжалостный круг.

Не окликай его: он не ответит!
Ангел его посещает жильё...
Чёрным по белому - голые ветви.
Красным по белому - сердце моё.

ФОТО: "Девочка с котом", Интернет