Декабрь - 116. 2013 год. Чудеса в Новый год

Иванова Ольга Ивановна
Большое спасибо моей вдохновительнице: http://www.stihi.ru/avtor/lyubov4

**917**
С кем бы жизнь ни свела,   их люби, согревай
И последний дели    завсегда каравай.
Не узнать наперёд,   кто в дальнейшем поможет –
Чтоб плоды пожинать,   больше сам отдавай.

**918**
Дервиш раз получил приглашенье на пир,
Скромно сел в стороне – не вмещал всех трактир.
Чтоб не гнали его с первых мест до последних –
Знал всегда наперёд: здесь поближе сортир.

**919**
Чем дольше живём мы – скромнее желанья,
Легко переносим   любые страданья
И цели не ставим – уж близок конец.
Уже не тревожат   любовь и признанья.

**920**
Чем дольше живём мы – желанья скромнее.
Не надо покупок, сносить б, что имеем.
Теперь не рискуем – учтён каждый день.
Не рвёмся в театры – зачем быть умнее?

**921**
Нам легче умирать,  коль верим в мир иной.
И не дано нам знать,  что кончен путь земной.
Здесь мы обречены   на муки и страданья,
Полегче будет там, коль мысль была такой.

**922**
Бог не был дураком – он жил у моря –
В тепле и без одежд, не ведал горя,
Его не мучили болезни, типа – грипп,
Вот как бы жил у нас на северных просторах?

**923**
Скажи, Аллах, зачем нам верить в чудеса?
Сменялись день и ночь – так наша жизнь прошла.
Вот если б в Новый год  мы вдруг помолодели,
И если б навсегда  осталась красота…

10-12-2013